Campeonato


TNT

Quando: 23/05 às 20h
Descritivo: Reunir os amigos deve ser o objetivo central do Thursday Night Throwdown, conhecido como TNT. Na última quinta-feira de todo mês, baristas, profissionais, amadores e entusiastas de cafés, espressos, cappuccinos e principalmente latte art se reúnem em uma cafeteria para, depois do horário de trabalho, relaxar em uma competição da melhor latte art entre os inscritos no campeonato. Excepcionalmente no Mês de Maio a competição acontecerá na penúltima quinta feira do mês, para aproveitarmos o clima de festa do Rota da Cafeína.

COPA MELITTA

Quando: 26/05 às 19h
Descritivo: A Copa Melitta começa agora! Leia o regulamento com atenção para melhor aproveitar o evento e caso haja alguma dúvida a ser esclarecida, entre em contato com a organização.  

Formato da competição:

  • A Copa Melitta está programada para 18 participantes

  • O valor para participar é de R$50,00

  • As inscrições acontecem através do Sympla ou do email quero@ernestocafesespeciais.com.br

  • Ao se inscrever no evento, os/as participantes ganham acesso ao café oficial do campeonato e a um kit da Melitta para treinos e familiaridade com o equipamento

  • O acontecerá no dia 26 de maio de 2019 e terá início oficial às 19:00 na unidade da Asa Sul do Ernesto Cafés Especiais.

  • Os/as participantes devem se apresentar para reconhecer o espaço de competição e os equipamentos às 18:30

  • O campeonato consiste em três fases:
  • A primeira: seis rodadas de confronto entre três participantes

  • A semifinal: três rodadas de confronto entre dois participantes

  • E a final: uma rodada para decisão dos três primeiros lugares

  • Os/as participantes de uma mesma rodada preparam seus cafés simultaneamente.

  • Cada rodada tem duração de 7 minutos

Sobre a participação:

  • Não é necessário ter experiência no ramo do café
  • Equipamentos como balança, chaleira, termômetro, moedores de café que não o disponibilizado pela organização são de responsabilidade de cada participante.
  • Os/as participantes devem usar o portafiltro Melitta como o disponibilizado pela organização no kit de inscrição.
  • A escolha do meio filtrante é de livre escolha do/da participante.
  • Todos(as) os/as participantes tem direito à mesma quantidade de café, tanto para treino quando para competição

Sobre a organização:

  • É dever da organização disponibilizar uma fonte de água, uma fonte de aquecimento de água e um moedor de café.
  • É função da organização apresentar o café escolhido para a competição para o corpo de juízes(as), seja por meio de cupping ou calibragem anterior ao início do evento.
  • Os/as juízes(as) devem apresentar  experiência de trabalho no ramo de cafés especiais.
  • O corpo de juízes(as) é composto por 3 juízes(as).

Sobre o café:

  • O café deve ser o mesmo para todas as participantes
  • O café oficial da competição  deve ser disponibilizado com antecedência no local e horário estipulados pela organização
  • É dever da organização divulgar para todas as participantes o café escolhido e as condições de retirada do mesmo.

Sobre a competição:

  • No início do evento as chaves de competidores(as) são definidas por sorteio.
  • As participantes tem 7 minutos para moer, preparar e entregar o café para ser avaliado.
  • A quantidade mínima de bebida a ser entregue ao corpo de juízes(as) é de 100ml
  • Todos os cafés devem ser apresentados para o corpo de juízes no recipiente padrão estipulado e fornecido pela organização.
  • As juízas podem escolher entre beber direto do recipiente oferecido pela organização ou a partir de uma colher de prova
  • A decisão do corpo de juízes(as) deve ser tomada a partir exclusivamente do componente sensorial das bebidas apresentadas, os recipientes padrão para avaliação são entregues ao corpo de juízes(as) com identificação oculta, para manter a lisura do processo.
  • Após julgados, os cafés serão disponibilizados para o público

COPA KOAR

Quando: 25/05 às 18h
Descritivo: Leia o regulamento com atenção para melhor aproveitar o evento e caso haja alguma dúvida a ser esclarecida, entre em contato com a organização.

Formato da competição

  • A Copa Koar está programada para 18 participantes
  • Ao se inscrever no evento, os/as participantes ganham acesso ao café oficial do campeonato para treinos.
  • No sábado, dia 25/05, os competidores terão oportunidade de se familiarizar com o o equipamento no estenda da Koar na feira.
  • A copa acontecerá no dia 25 de maio de 2019 e terá início oficial às 18:00 na unidade da Asa Sul do Ernesto Cafés Especiais.
  • Os/as participantes devem se apresentar para reconhecer o espaço de competição e os equipamentos às 17:30
  • O campeonato consiste em três fases:
  • A primeira: seis rodadas de confronto entre três participantes
  • A semifinal: três rodadas de confronto entre dois participantes
  • E a final: uma rodada para decisão dos três primeiros lugares
  • Os/as participantes de uma mesma rodada preparam seus cafés simultaneamente.
  • Cada rodada tem duração de 7 minutos

Sobre a participação

  • Não é necessário ter experiência no ramo do café
  • Equipamentos como balança, chaleira, termômetro, moedores de café que não o disponibilizado pela organização são de responsabilidade de cada participante.
  • Os/as participantes devem usar o portfiltro KOAR disponibilizado pela organização.
  • A escolha do meio filtrante é de livre escolha do/da participante.
  • Todos(as) os/as participantes tem direito à mesma quantidade de café, tanto para treino quando para competição

Sobre a organização

  • É dever da organização disponibilizar uma fonte de água, uma fonte de aquecimento de água e um moedor de café.
  • É função da organização apresentar o café escolhido para a competição para o corpo de juízes(as), seja por meio de cupping ou calibragem anterior ao início do evento.
  • Os/as juízes(as) devem apresentar experiência de trabalho no ramo de cafés especiais.
  • O corpo de juízes(as) é composto por 3 juízes(as).

Sobre o café:

  • O café deve ser o mesmo para todas as participantes
  • O café oficial da competição deve ser disponibilizado com antecedência no local e horário estipulados pela organização
  • É dever da organização divulgar para todas as participantes o café escolhido e as condições de retirada do mesmo.

Sobre a competição:

  • No início do evento as chaves de competidores(as) são definidas por sorteio.
  • As participantes tem 7 minutos para moer, preparar e entregar o café para ser avaliado.
  • A quantidade mínima de bebida a ser entregue ao corpo de juízes(as) é de 100ml
  • Todos os cafés devem ser apresentados para o corpo de juízes no recipiente padrão estipulado e fornecido pela organização.
  • As juízas podem escolher entre beber direto do recipiente oferecido pela organização ou a partir de uma colher de prova
  • A decisão do corpo de juízes(as) deve ser tomada a partir exclusivamente do componente sensorial das bebidas apresentadas, os recipientes padrão para avaliação são entregues ao corpo de juízes(as) com identificação oculta, para manter a lisura do processo.
  • Após julgados, os cafés serão disponibilizados para o público